понедельник, 16 августа 2010 г.

Чудо №13.Сёйти Ёкои и Мехран.

Пожалуй первый раз я пишу слово "чудо" с некоторой долей иронии...Истории из жизни,истории реальны...
Сёйти Ёкои.Прожил в пещере 28 лет.

В 1941 году Сёйти Ёкои поступил на службу в императорские войска Японии.1944 году после захвата острова американскими войсками, Ёкои ударился в бега. Только в начале
1972 года беглец был обнаружен в одном из самых недоступных мест острова двумя местными жителями. В течение 28 лет он скрывался в вырытой им пещере под землей, боясь выйти наружу и не ведая, что происходит в мире. "Мне странно осознавать, что я вернулся живым", - сказал Ёкио, вернувшись в Японию со старой ржавой винтовкой в руке.
Неужели лучше жить в неведении?




Мехран.Прожил в аэропорту 18 лет.
Мехран Карими Нассери, Иранский беженец, был выгнан из страны за протесты против шаха, и после долгих скитаний, наконец получил политическое убежище Бельгии, которое позволяло ему жить в любой Европейской стране. Мехран поехал в Англию, однако, по дороге, в аэропорту Парижа у него украли документы. На самолет ему сесть все таки удалось, однако, в Англию его не пустили, и отправили обратно. В Париже его арестовали, но поскольку выяснилось, что в аэропорт он попал легально, вынуждены были отпустить. Однако, во Францию пустить не могли, ибо документов на въезд он не имел. Мехран жил в аэропорту с 1988 по 2006 год. В 2006 году он попал в больницу и после этого его, наконец, устроили в один из приютов.
Мехран даже стал прототипом главного героя в фильме "Терминал",которого сыграл Том Хэнкс.
Интересно не стыдно было управлению аэропорта,страны?

2 комментария:

  1. Интересно, на какие шышы он жил все эти годы?

    ОтветитьУдалить
  2. кормили добрые работники аэропорта...

    ОтветитьУдалить