вторник, 17 августа 2010 г.

Чудо №14.Живые камни.

В США,в национальном парке Долина смерти (Death Valley),живут (именно живут!) очень необычные камни.Огромные валуны сами передвигаются по дну высохшего озера, оставляя за собой следы передвижения.Ни одна научая теория не может объяснить это чудо !


   Всем камням даже дали имя - исключительно женские!


Одна из туристических фирм Калифорнии установила денежный приз для того, кто сможет разгадать тайну ползающих камней в американской Долине Смерти. Компания обещает выплатить $7500.

  Как же объяснить этот необычный факт?
 Мистики говорят  - в «блуждающих камнях» поселились потусторонние сущности.
Тут мне добавить нечего,духи они и есть духи...

     
      Другая версия -  влияние дождя и ветра.
 Исследователи утверждают, что калифорнийские булыжники во время дождя скользят по глинистой почве, подгоняемые напором ветра. Однако дожди тут большая редкость. К тому же следы, оставляемые камнями, нередко направлены против господствующих там ветров. А группа сотрудников Хэмпширского колледжа попробовала на практике проверить «дождевую версию». Почву обильно смочили водой, навалились на камень чохом, но так и не стронули его с места. Потом подсчитали, и выяснилось: даже на мокрой глине сила трения такова, что полутонную громаду может «сдуть» только ветер, мчащийся со скоростью 400 километров в час. Такие ураганы даже теоретически трудно представить..
   
 Выходит объяснению этому чуду  нет?
 Скажу лишь что легенды о "живых камнях" есть почти у всех народов мира!
 Ирландцы вам могут рассказать легенду о двух сомкнувшихся камнях, которые раздвигались лишь при приближении будущего короля, давая ему дорогу.
  В Тибете есть монастырь, возле которого находится валун массой в одну тонну и сверх того еще сто кг. Утверждают, что он непоседа: веками передвигается: то в течение 15 лет поднимается в гору высотой более двух с половиной километров, то спускается с нее за такое же время, то «обходит» вокруг, описывая ее по 60-километровой окружности, правда, этот маршрут длится подольше - целых полвека.


Только представьте себе двое французских ученых более десятка лет назад заявили, что обнаружили их пульсацию: один «удар сердца» длится сутки, а «вдох» - от 3 дней до двух недель!!!
            Ну и полный так сказать ЭКСТАЗ -
 Китайские специалисты, используя высокоточную технику, установили, что максимальная скорость камней-путников составляет 300 м/ч, вокруг них имеется свечение и слышны низкие звуки наподобие бормотанья!

10 комментариев:

  1. Прикольно.... я о таких даже и не слышала! =) интересная у них траектория движения(2 с конца картинка)

    ОтветитьУдалить
  2. Может там есть частицы, типа как магнит притягивающиеся к чему нить. т.к. частицы маленькие - притягиваются по чуть-чуть к нужной вещи... =)

    ОтветитьУдалить
  3. мне кажется они от назойливых туристов убегают)
    Yliv
    отправь свою теорию в Колифорнийскую фирму - 7500$твои)))

    ОтветитьУдалить
  4. Я поняла....может это кораллы. Просто доисторические, периода динозавтров =))

    ОтветитьУдалить
  5. я читал про "живые камни".. если наше углеродное древо жизни существует на Земле - почему бы не существовать и другому дереву? Например силиконовому) или, как ученые обнаружили в одном "мертвом" озере Канады (вроде бы Канады, не запомнил названия), мышьячную форму жизни.. Там жили бактерии, которых совсем не страшит этот химический элемент (дело в том, что As очень быстро заменяет атомы фосфора в ДНК, что приводит к сбоям в работе организма), более того - их органические структуры основываются не на углероде..)))
    Кроме того находили же и не раз камни на Марсе.. которые тоже вели себя странно... вызывающе крыли матом и спрашивали закурить.. ))) шутка)
    типа тоже ползали)

    ОтветитьУдалить
  6. )))" вызывающе крыли матом и спрашивали закурить"
    АХАХАХ)))

    ОтветитьУдалить
  7. оч. интересная инфа. Никогда не слышала, а теперь буду знать

    ОтветитьУдалить
  8. присоединяйся,я еще много интересного расскажу)))

    ОтветитьУдалить
  9. отправь каждого из нас в такую пустыню, где и поговорить не с кем, ещё не так задвигаешься))))))

    ОтветитьУдалить