среда, 4 августа 2010 г.

Чудо дня №2 .Ben Underwood.


Ben Underwood
Бен родился здоровый ребенком, с темными глазами его матери.Через некоторое время выяснилось, что в сетчатке его глаз развивается очень опасная форма рака – ретинобластома.Врачи приняли решение удалить опухоль вместе с глазами, чтобы болезнь со временем по зрительному нерву не достигла головного мозга.
Примерно через год после операции, мальчик удивил свою маму безобидным вопросом, который в итоге оказался чудом. Когда они ехали в автомобиле, Бен спросил: “Что это за такое большое здание, которое мы только что проехали?”.Как слепой мальчик сумел разглядеть здание двигаясь в автомобиле?Ответ невероятен:Бен видел ушами.
В семь лет он смог выделить и систематизировать свое звуковое зрение.Бен отточил свои навыки до такого совершенства,что без проблем смог играть в баскетбол,кататься на велосипеде,скейтборде и даже занимать каратэ.
Удивительно,но исследования врачей показали, что слух Бена не обострился – как компенсация потери зрения. Он обладает слухом обычного среднестатистического человека-мозг Бэна, сам каким-то невероятным образом научился переводить звуки в визуальную информацию.



За то что Бен напомнил всем,что люди - не то,что они о себе думают,Бен и попал в мой список чудес.

4 комментария:

  1. Действительно чудо!!! И действительно мы очень мало знаем о человеке и о его реальных возможностях!

    ОтветитьУдалить
  2. Если честно, мы только думаем, что что-то знаем)
    Еще нам удивляться и удивляться)

    ОтветитьУдалить
  3. BeBeKK@
    Valentina Gontier
    полностью с вами согласен.может люди и не знали,а может просто забыли что умели)

    ОтветитьУдалить
  4. А может и не знали, что забыли, что умели.

    ОтветитьУдалить