пятница, 23 июля 2010 г.

Как же без этого...


Жара,жара,жара и еще раз жара.Кому то она наказание,а кому то счастье.Помимо танорексиков,о которых я писал ранее,от жары получают удовольствие еще и различного рода скупщики,торговцы,"предприниматели" - СПЕКУЛЯНТЫ,как все их любезно называют.
Цены на вентиляторы и кондиционеры выросли еще месяц назад (довольно существенно с 1000 до 2500 т.р.,за не самый мощный вентилятор),не говоря уже о том что их стало сложно найти (прямо дефицит,прямо 90-ые).
Но это только пол беды.Слухи о том что жара уничтожила урожай пшеницы и свеклы (хотя может это от части и правда) сделали свое дело.Маленькие,хрупенькие бабушки,в прямом смысле слова,на своих плечах растаскали огромные мешки муки и сахара,так что они теперь тоже ДЕФИЦИТ (ну по крайней мере,в большей части центральных районов России).А если в вашем районе еще лежит пару мешков - они просто еще не добрались к вам!
Похожая ситуация была пару лет назад,когда пошли слухи о каких то проблемах с солью.Стоимость одной пачки доходила тогда до 100 рублей(в центральных районах России),но это конечно же не остановило людей (главным образом бабушек).У меня возникает вопрос - От куда они деньги берут!!!Шутка - это их дело.
Меня волнует другой вопрос - неужели люди так боятся остаться без сахара?Покупайте конфеты,они почему то не дорожают и их полно...

Комментариев нет:

Отправить комментарий