понедельник, 26 июля 2010 г.

судьба,случай,удача,сверхъестественное - что это?

Сегодня пополнились ряды людей "обманувших смерть":В Новой Зеландии подросток выпал с 16-го этажа и остался жив.
После этой новости меня не покидают мысли о том,кто же эти люди?Почему одни выживают после 100 % смертельных ситуаций,а другие не могут пережить жару,а то и собственный сон.Я абсолютно уверен,что ответ типа "все люди разные"-полный бред(если нет железных,конечно).Спихнуть все на удачу?Ну не знаю,так проще наверное...
Вот кстати еще пара "фактиков"

В ожидании донорского сердца Жанна Симонс пролежала подключенная к аппарату искусственного кровообращения 4 месяца.

Мойщик окон упал с 47 этажа, пролетел более 150 метров и в итоге остался жив.(через месяц после падения он начал ходить)

Весна Вулович работала стюардессой на самолете, подвергшемся бомбардировке на высоте 10'050 метров.(падение продолжалось 3 минуты и закончилось заснеженными и обледенелыми горными склонами).Весна попала в книгу рекордов Гинесса, как человек, упавший с наибольшей высоты и выживший без парашюта. В бывшей Югославии ее почитают как национальную героиню.

На высоте около 6400 метров, самолет попал в грозовой шторм,и возможно был ударен молнией.В результате турбулентности и пожара на борту, у самолета отвалились оба крыла. Самолет упал в горном регионе Амазонки. Чудесным образом, 17летней немецкой девушке, Juliane Koepcke, удалось выжить и даже не вылететь из своего сидения. Девушка принялась искать маму, которая летела вместе с ней. После безрезультатных поисков матери, она стала искать хоть какие-то признаки цивилизации. В общей сложности, ей пришлось провести 9 дней в джунглях, после чего она набрела на каноэ и временное пристанище, где ее и обнаружили несколько часов спустя вернувшиеся дровосеки.(Вопреки всем ожиданиям, у нее так и не развилась боязнь перелетов. Более того, Koepcke стала известным биологом в Германии).

4 комментария:

  1. Прощу прощение, но если кто-то выжил то это уже не 100% смерть...
    Известно о примерно 140 случаях выживания после падения с высоты от 6000 метров. Тем более, что все(!) выжившие получают травмы и часто очень серьезные. Чудо это когда упал, а травм не получил.
    Я делаю вывод, что человек, как система, при некоторых стечения обстоятельств (алкогольное опьянение, рельеф местности, скорость восходящего потока и т.д. ), может перенести крайне высокие и разрушительные нагрузки.

    ОтветитьУдалить
  2. McCoy
    Я как и вы не склонен думать что такие случаи являются чудом,но и с вами я не соглашусь.
    "140 случаев выживания" - а сколько нет,в тысячи раз больше.
    Да и если согласиться с вашим выводом-"человек, как система, при некоторых...",то получается если посадить в самолет 100 человек(одинаково физически развитых,к примеру 30 летних мужчин),напоить их,и выкинуть из самолета(жестоко,а что делать),то они все должны выжить.
    В жизни же,при падении из самолета,выжили всего несколько человек из тысяч,причем казалось бы не самых крепких(взять хотя бы Весну Вулович)

    ОтветитьУдалить
  3. Я боюсь, что Вы меня не совсем точно поняли. Я не говорю, что есть точный рецепт выживания в таких условиях. Но по статистике лучше быть в хвосте самолета, а если самолет развалился в воздухе, то быть пристегнутым к сиденью. Т.е. можно вычленить условия которые из 99,999999999 (девять девяток) делают 99,999999 (шесть девяток) (цифры условны) и вот как раз очень сложно попасть в эту статистику. Мне видеться, что если провести фашистский эксперимент, то можно, убив 100 000 человек (убив подконтрольно), выработать рекомендации по выживанию.
    Что касается Весну Вулович... Она упала в горох где как раз есть все шансы выжить - и крутые склоны и снег и лед. А вот шмякнись она об луг зеленый...
    Для себя делаю вывод один - если я окажусь в такой ситуации (самолет падает) то я точно перейду в хваст, надену жилет и пристегнусь. А кто знает? Может и попаду в статистку и про меня скажут:"Ба! 16 000 переломов. а он выжил!"

    ОтветитьУдалить
  4. McCoy
    Предлагаю перейти на ТЫ.
    Лучше в таких ситуациях не оказываться)
    А все по поводу той же Весны Вулович,самолет подвергся бомбардировке,и я не думаю что в этой ситуации могли помочь рекомендации,самолет разорвало на части и где "хвост",а где "нос" самолета не имело значения...самолет просто падал частями...

    ОтветитьУдалить